Farina di grano tenero tipo 0 Ecor

Prodotti correlati

  • Farina di grano tenero tipo ’00’ Ecor
  • Farina di farro integrale Ecor
  • Farina di grano tenero tipo ’2’ Ecor
  • Farina di mais bramata Ecor
  • Farina di grano tenero integrale Ecor

Potrebbe interessarti anche...

  • Farina di farro integrale Ki
  • Farina di quinoa Quinua Real
  • Farina integrale di miglio macinata a pietra Baule Volante
  • Farina di kamut tipo “0” Probios
  • Farina di teff senza glutine Joannusmolen
  • Farina di Kamut® integrale Antico Molino Rosso

Farina di grano tenero tipo "0" Ecor

€ 1,89

Disponibile

Recensisci per primo questo prodotto

Guadagnerai 1 EcoPunti.

Confezione

1 Kg

Prezzo al Kg

€ 1,89
crt01.gif

Farina di grano tenero tipo "0" Ecor è ottenuta dalla macinazione del grano esclusivamente conferito dai soci agricoltori del molino nella provincia ferrarese del delta del Po. La macinazione a pietra, più antica rispetto al metodo di macinazione a cilindri, consente di mantenere nelle farine il germe del chicco. La farina di grano tenero è ottima per la realizzazione di pizza, pane, torte, pasta sfoglia, focacce, biscotti e altri prodotti da forno. La percentuale di proteine nella farina integrale Ecor è adatta anche per la preparazione del seitan in casa. Ad alto contenuto di fibre. Per una migliore conservazione, si consiglia di tenere la farina in un luogo fresco e asciutto e, una volta aperta, richiudere la confezione con cura.

I prodotti Ecor sono accuratamente selezionati attraverso controlli di qualità costanti su tutta la filiera di produzione. Sotto il profilo igienico-sanitario, nutrizionale, organolettico, della digeribilità e conservabilità, ma anche ambientale. Senza dimenticare i risvolti etici legati all’informazione trasparente sull’origine delle materie prime.

Il grano è il cereale che da sempre ha nutrito popoli che vivono sulle rive del Mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali, caratterizzati da chicchi contenenti glutine. Il primo della famiglia del grano è il farro monococco, detto anche farro piccolo, le cui tracce risalgono ad oltre diecimila anni fa. Da questo, mediante incroci con piante affini e spontanee, sono nate la linea del dicocco (il farro medio), il farro spelta (farro grande) e, successivamente, il grano duro e il grano tenero. Fanno parte della famiglia del grano anche la segale e l’orzo.

Il chicco di grano dette cariosside si compone di tre parti: lo strato esterno, che comprende la crusca e lo strato aleuronico, l'endosperma che costituisce circa l'85% dei chicco ed è costituito prevalentemente da amido, ed il germe, che rappresenta la parte vitale dei chicco. Dalla macinazione dei chicchi di grano si ricava la farina, cioè il componente primario per la produzione di pane e di prodotti da forno (se da grano tenero) e di pasta (se da grano duro). Il grado di raffinazione indica la quantità di farina ottenuta macinando 100 kg di chicchi. Tante più alto è questo indice tanto più grezza è la farina. Il valore più alto appartiene alla farina integrale, più scura e con più crusca. Aumentando la raffinazione otteniamo la farina tipo 2 e tipo 1, fino ad arrivare alla farina tipo 0 e la tipo 00, che è la più bianca.

Grano tenero* tipo 0. (*da agricoltura biologica)

È una farina indicata per la realizzazione di pizza, pane, torte, pasta sfoglia, biscotti e focacce.

Conservare in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione.

medi per 100 g 
Valore energetico1568 kJ - 370 kcal
Grassi1,0 g
acidi grassi saturi0,2 g
Carboidrati78,1 g
zuccheri1,8 g
Fibre3,5 g
Proteine10,3 g
Sale0,005 g

Questo sito utilizza i cookies. Proseguendo nella navigazione, accetti le condizioni d'uso. Ulteriori informazioni