Emporio Ecologico

Servizio Clienti+39 0510826078

Olio extravergine di oliva Don Basilio Azienda Agricola Milio

Olio extravergine di oliva Don Basilio Azienda Agricola Milio

€ 12,80

Disponibile

Confezione 500 ml

Prezzo al L € 25,60

Recensisci questo prodotto


Guadagnerai 12 EcoPunti.

Breve descrizione

Il Don Basilio è un olio extravergine monovarietale denso, con sensazioni olfattive di un fruttato leggero-medio, ma persistente, con sentori di foglia di pomodoro.

Dettagli

Il Don Basilio è un olio extravergine monovarietale denso, con sensazioni olfattive di un fruttato leggero-medio, ma persistente, con sentori di foglia di pomodoro. Le sensazioni gustative offrono un amaro netto ed equilibrato, gradevole e leggermente piccante. Olio dal colore tendenzialmente verde e di elevato pregio, di bassa acidità e buona conservabilità, viene prodotto da cultivar Verdello che si sviluppa in un terreno pianeggiante. L’impianto, in larga parte nuovo, è costituito da piante vigorose. I frutti, ovoidali e leggermente allungati, a maturazione tardiva.

Fabbricazione

Gli uliveti dell’azienda agricola Milio sono costituiti da due tipiche varietà autoctone: il “verdello” e la “minuta”. Tutte le fasi del ciclo produttivo, dalla coltivazione all’imbottigliamento, sono curate meticolosamente. La coltivazione avviene in assoluto rispetto delle norme del sistema biologico, con potature leggere a fine raccolta e uso esclusivo di fertilizzanti organici e letame.

Green Tip

La raccolta è eseguita rigorosamente a mano, con l’ausilio di scuotitori, di reti non permanenti, di pettini, di vibratori e, per esemplari di grandi dimensioni, di pertiche. Per ottenere un prodotto con caratteri gustativi più marcati, viene anticipata al periodo ottobre/novembre, con sacrificio della quantità, ma a vantaggio della qualità. La molitura avviene entro 12-24 ore dalla raccolta, in frantoio anch’esso biologico, con sistema a ciclo continuo a freddo e temperatura minore di 27° C, per esaltare le caratteristiche organolettiche del prodotto finito.

Info Aggiuntive

L’olio è stato premiato nell’ambito del Concorso Regionale “Expo Nebrodi - Città dell’Olio” e della decima “Rassegna Nazionale Oli Monovarietali” di Abbadia di Fiastra. Dal 2013 è stato inserito nel Catalogo degli Oli Monovarietali di “Olivo ed Olio” e recensito con buon apprezzamento nell’ambito di Olio Capitale.

Ingredienti

Olive*. (*da agricoltura biologica)

Denominazione: Olio extravergine di oliva biologico.
Ente di Controllo: IT BIO 007 Agricoltura Italia
Produttore / distributore: Azienda Giulietta Milio - Vico I Salita Castello 2, 98062 Ficarra (ME) - Italia

Consigli d’uso

Ideale per condire a crudo zuppe di legumi, per esaltare le carni servite calde, le erbe selvatiche particolarmente robuste, per le bruschette e per condire insalate.

Conservazione

Conservare il prodotto in bottiglia ben chiusa, in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Valori nutrizionali

medi per 100 ml 
Energia3700 kJ - 900 kcal
Grassi100 ml
di cui: acidi grassi saturi15,6 ml
di cui: acidi grassi monoinsaturi71,6 ml
di cui: acidi grassi polinsaturi12,8 ml
Carboidrati0,0 ml
di cui: zuccheri0,0 ml
Proteine0,0 ml
Sale0,0 ml
Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK